Comment établir les règles de distribution des appels entrants vers des utilisateurs ?

Dans app.quicktalk.com > Configuration vous pouvez indiquer vers quels utilisateurs les appels entrants reçus sur votre numéro Quicktalk vont être redirigés. Il existe 3 types de distribution des appels :

Distribution des appels en simultané

Si vous choisissez l’option en simultané, l’appel sera redirigé vers tous les utilisateurs en même temps à chaque appel entrant. Le premier utilisateur qui décrochera l’appel sera en conversation avec l’appelant.

> Privilégiez la distribution des appels en simultané si vous souhaitez réduire au maximum le temps d’attente pour vos clients.

Distribution des appels en cascade avec ordre prédéfini

Si vous choisissez la distribution des appels en cascade, avec ordre prédéfini, les appels seront redirigés vers les utilisateurs en fonction de l’ordre que vous définissez. Ainsi, l’appel sera d’abord envoyé au premier utilisateur de la liste et, s’il ne répond pas, l’appel est envoyé sur le deuxième utilisateur, et ainsi de suite.

> Privilégiez ce type de redirection si un membre de votre équipe est chargé de traiter les appels en priorité, tandis que les utilisateurs suivants sont là pour gérer les débordements d’appels.

Distribution des appels en cascade avec ordre aléatoire

Si vous choisissez la distribution des appels en cascade avec ordre aléatoire, les appels seront redirigés de façon aléatoire vers les différents utilisateurs.

> Privilégiez ce type de redirection si vous souhaitez répartir équitablement les appels vers les différents utilisateurs.